Armenian      Georgian

Сегодня, 4 сентября, во время брифинга адвокат депутата Энзела Мкояна Тариел Мурманишвили заявил о новых угрозах в адрес своего подзащитного.

По словам Мурманашвили, 30 августа вымогатели связались с политиком и вновь потребовали 5 млн долларов, в противном случае грозились «лишить» его близкого человека. Мкояну также сказали, что за всем этим стоит влиятельная личность, которая имеет связи в окружении депутата.

«30 августа, в 23:19 ночи Энзелу Мкояну позвонили с того же номера, что и до этого, когда угрожали и вымогали деньги. Снова голос с кавказским акцентом на русском языке спросил: а ну, что делаешь?! Платишь или нет, ту сумму что мы просим?

Речь идет о 5 миллионах долларов. Если не заплатишь, ты же знаешь, мы заберем у тебя близкого человека и ты его больше не увидишь. Эти люди прямо говорят: ты же видишь, мы не шутим, мы взорвали машину вашего брата. Мы даем вам неделю, либо заплатите, либо мы заберем близкого вам человека», — сказал адвокат.

В телефонном разговоре с JNEWS Энзел Мкоян подтвердил, что вновь получил угрозы от тех же людей.

«Они сказали – “ты не представляешь, какой влиятельный человек хочет, чтобы ты это знал”, а также сказали, что люди, которые меня окружают, это не мои люди, а их. У меня нет это суммы, чтобы отправить. Я сказал им, что у меня нет этих денег, они сказали – продай все, что у тебя есть, заправки, и всю сумму отправь, на это мы даем тебе 5-10 дней. Конечно, я боюсь за своих родственников, за себя не боюсь. Приходят молодые люди, вчера 30 молодых ребят из Сатха приходили, сказали, что если надо будет, 24 часа в стуки будут стоять рядом со мной и охранять, сегодня вот 20 ребят из Ороджалара, тоже сказали, чтобы я не отступал, что они стоят за меня. Простые люди придают мне духу, поэтому я решил идти до конца», – прокомментировал Энзел Мкоян, действующий мажоритарный депутат от партии «Грузинская мечта» от округа Ахалкалаки-Ниноцминда.

На брифинге адвокат Тариэл Мурманишвили отметил, что недоволен работой следственного ведомства и «следствие ничего не предпринимает».

Адвокат также сообщил, что кандидат в мажоритарные депутаты записал видеообращение, которое будет опубликовано, если он или кто-то из его близких будет ликвидирован или похищен. По словам адвоката, в этой записи Мкоян называет имена подозреваемых.

Энзел Мкоян решил выдвинуть свою кандидатуру в качестве независимого депутата на парламентских выборах 2020 года от округа Ахалкалаки-Ниноцминда.

Напомним, что на предстоящих 31 октября парламентских выборах в Грузии партия «Грузинская мечта» выдвинула в качестве мажоритарного кандидата в депутаты Самвела Манукяна вместо Энзела Мкояна. Надо отметить, что Энзел Мкоян является депутатом парламента Грузии с 1999 года и по сей день.

2 сентября стало известно, что действующий депутат Парламента Грузии от партии «Грузинская мечта» Энзел Мкоян подал документы в Избирательную комиссию Ахалкалаки для регистрации своей кандидатуры в качестве независимого депутата.

Ранее, в августе 2020 года Тариел Мурманишвили, адвокат мажоритарного депутата Ниноцминда-Ахалкалаки, заявил, что Энзелу Мкояну и его семье угрожали ликвидацией, требуя «уйти из политики». Через несколько недель после этого в Ахалкалаки была попытка взрыва машины брата Энзела Мкояна — Мартуна Мкояна. Начато расследование.

Адвокат: Мкояну угрожают убийством

МВД начало расследование по делу о шантаже Энзела Мкояна

В Ахалкалаки попытались взорвать машину брата Энзела Мкояна