Armenian      Georgian

Коля Манасян, житель села Дилиска Ахалкалакского района, страдает от почечной недостаточности, вот уже второй год дважды в неделю он едет на гемодиализ в Ахалцихе. Дело в том, что он не является гражданином Грузии, поэтому его лечение платное, каждый раз он тратит более 200 лари. Ежемесячно семье Манасян требуется 1200 лари для получения медицинской помощи.

Ранее JNEWS публиковал статью о проблеме Коли Манасяна, показав его трудности и безвыходное положение.

Статья JNEWS под заголовком «Что нам делать, допустим, в один день просто не сможем достать денег…» получила большой отголосок среди читателей, и многие выразили готовность помочь Коле Манасяну.

На его счет было перечислено 200,000 рублей из России, а 3500 лари собрали его односельчане. Также один человек предоставил Коле лекарства.

Коля Манасян благодарен всем, кто ему помог и помогает, однако у него есть одна единственная просьба — получить гражданство Грузии, чтобы в дальнейшем не возникало проблем с лечением. Он является гражданином России, и в связи с этим, лечение для него платное. Государство не спонсирует его, как остальных людей, проходящих лечение гемодиализом.

Коля Манасян подал заявление на получение гражданства Грузии, но не смог сдать экзамен по причине незнания государственного языка.

Единственная просьба членов семьи Коли Манасяна и его самого – помочь ему получить гражданство Грузии.

Реакция на статью JNEWS: открыт счет для помощи мужчине с почечной недостаточностью