Armenian      Georgian

Реабилитация дороги, которое длится уже 2 года, завершится в конце августа. В настоящее время асфальтирован участок дороги от Ахалкалаки до Джиграшени.

На данный момент работы по асфальтированию ведутся около села Джиграшен. Параллельно с укладкой асфальта также проводится засыпка грунта и уравнивание.

1

По словам представителя компании “Джавах Авто Гза”, на данный момент 4-5 бригад выполняют разные работы. От города Ахалкалаки до села Джиграшени дорога уже асфальтирована.

Как утверждает представитель компании, около 14 км дороги от города Ахалкалаки уже асфальтировано, осталось около 4-5 км. Работы будут завершены к концу текущего месяца.

2

Напомним, что реабилитация дороги Ахалкалаки-Ниноцминда начата с июля 2019 года. Тендер на реабилитацию был объявлен Департаментом автомобильных дорог Министерства регионального развития и инфраструктуры Грузии 18-го апреля 2019 года на 19 038 910 лари. Тендер выиграла компания “Дорожно строительное управление N1” на сумму 14 749 992,92 лари, однако ремонтные работы осуществляет компания-субподрядчик “Джавах Авто Гза”. В целом будет реабилитировано 16 км дороги с 70-го км по 86 км магистрали Ахалцихе-Ниноцминда.

3