Armenian      Georgian

Ахалкалакская и Ниноцминдская скорая помощь получили от Министерства здравоохранения по одному новому автомобилю скорой помощи.

2–ого декабря Скорая помощь в Джавахети пополнилась автомобилями. Машины или кареты скорой помощи имеют соответствующую техническую характеристику и предусмотрены все необходимые технические условия для оказания первой медицинской помощи.

«До этого времени была большая проблема. Сложно было перевозить пациентов. Устаревшие машины создавали серьезные проблемы во время перевозки. Я думаю, что это значительно улучшит работу скорой помощи и работа станет лучше и оперативнее», –  отметила менеджер скорой помощи Ниноцминдского района Кристине Арзуманян.

Однако с приобретением новой машины не решилась главная проблема Скорой помощи Ниноцминды – у скорой нет здания, на данный момент отделение находится в здании  «Унимед-Самцхе» в маленькой комнате, где нет никаких удобств.  Местное руководство Ниноцминдского муниципалитета обещало  работникам скорой в близлежащее время решить эту проблему.