Armenian      Georgian

Изменения в приоритетах в программе “Помощь селу”, инфраструктурные работы, которые будет проводить Региональный фонд развития и фонд Высокогорных регионов в Ахалкалакском муниципалитете, и многие другие вопросы сегодня обсудило и утвердило заседание Сакребуло Ахалкалакского муниципалитета.

Сегодня, 31 июля, в Сакребуло Ахалкалакского муниципалитета состоялось бюро и заседание. В повестке дня были следующие вопросы.

1. О внесении изменений в бюджете Ахалкалакского муниципалитета 2020 года. Депутаты утвердили распределение сэкономленных от тендеров 30 443 лари по четырем разным проектам, где по экспертным заключениям нужны были добавочные средства.

2. О внесении изменений в проектах финансируемых по программе помощь селу.

Села Кумурдо, Балхо и Ихтила изменили приоритетные работы, проводимые в их селах по ППС.

Село Кумурдо изменило реабилитацию системы питьевой воды на приобретение спортивного инвентаря. В селе Балхо по ППС должны были реабилитировать водопроводную систему для питьевой воды по 50 мм трубам. Они изменили в проектной смете размер труб на 100 мм, выполненных из пластмассы.

На утверждение изменений приоритетов по ППС, кроме этих трех сел, представлено было и село Тркна. В селе должны были реабилитировать водопроводную линию питьевой воды, но жители изменили приоритет и хотят провести в селе освещение. Однако из-за отсутствия всех документов депутаты не утвердили данные изменения.

Изменения в приоритетах остальных сел были утверждены.

3. Одобрение проектов, финансируемых Региональным фондом развития и фондом Высокогорных регионов.

Региональный фонд развития в Ахалкалакском муниципалитете в 2021 году намерен провести 7 инфраструктурных работ на сумму 9 366 102 лари, из которых 8 897 797 лари финансируется фондом, а остальное – из местного бюджета.

Фонд высокогорных регионов в Ахалкалакском муниципалитете в 2021 году намерен провести 2 инфраструктурные работы на сумму 1 213 551 лари, из которых 1 152 873. 45 лари финансируется фондом Высокогорных регионов, а 60 677, 55 лари – из местного бюджета.

Все вопросы, которые были на повестке дня, были утверждены депутатми на заседании.