Armenian      Georgian

Представители  главного краевого отделения полиции  Самцхе- Джавахети рассказали ученикам ахалкалакской грузинской школы №3, что надо делать при сталкивании с насилием.

2-го декабря в №3 грузинской школе состоялась встреча учеников 9-ых, 10-ых  и 11-ых  классов с региональными и муниципальными представителями Министерства внутренних дел, представителями Министерства образования и науки. Ученики были одеты в майки с эмблемой МВД.

Цель этой встречи информировать учеников о том, как вести себя при сталкивании с насилием: например при насилии между  учениками, или родителями по отношению к  детям, а так же при взаимоотношениях мальчиков и девочек.

После получения информации  ученики задавали интересующие их вопросы и получали ответы на них. Прозвучало много различных вопросов, в частности ученики выразили своё несогласие с понятием процессуального соглашения в суде, обосновывая тем, что несправедливо когда  преступник может по такому способу избегать  от реального наказания.

Такая встреча с представителями двух Министерств с учениками в Ахалкалаки прошла впервые, однако информационные работы с  учениками по словам инспектор-следователя Ахалкалакского управления внутренных дел  Репсиме Тумасяна, они проводят  во всех школах муниципалитета.

«Я лично сама прошла по всем школам муниципалитета, все  классы прошла и всем рассказала, что нужно в таких случаях звонить 112 или в полицию. Я свои контактные номера оставила всем, чтобы в случае необходимости позвонили мне и гарантировала анонимность», – говорит Репсиме Тумасян.

Однако по подобным вопросам местная полиция  никаких звонков от учеников не получала .