Armenian      Georgian

В Ниноцминдском муниципалитете завершены работы по асфальтированию дорог, ведущих в сёла, а также улиц в городе. Все работы по асфальтированию были осуществлены строительной компанией «Джавах Авто Гза».

В городе Ниноцминда на улице Грузинская, ведущей в село Эштиа в этом году было проложено 950 метров асфальта. Асфальтирована часть улицы до окончания моста через новую железную дорогу, проект профинансирован Региональным фондом развития. Сумма проекта составила 488 000 лари.

А селе Сатха проведено асфальтирование 1328 метров дороги, эти работы тоже финансировались Региональным фондом, сумма проекта – 480 000 лари.

В селе Гандза асфальтирована дорога протяжённостью 1308 метров на сумму 520 000 лари, тоже на финансы Регионального фонда. Также асфальтирована дорога протяженностью 140 метров, ведущая в сторону дома-музея Ваана Терьяна на сумму 70 тысяч лари, этот участок финансировался из местного бюджета.

Из местного бюджета в размере 50 000 лари было выделено на благоустройство тротуаров на улице Давида Строителя в городе Ниноцминда.

Асфальтирован участок на улице Пушкина, ведущий по направлению к кладбищу города, на этот участок из госбюджета с прошлого года было выделено 130 000 лари.

Все работы завершены, и дороги сданы в эксплуатацию.

Борис Карслян