Armenian      Georgian

В детском саду села Хандо будет построен санузел. В течение многих лет дети пользовались полуразрушенным туалетом, который находился снаружи, рядом с детским садом.

Мэрия Ахалкалаки выделила 36 310 лари из 119 570 лари, сэкономленных на ремонтных работах, для строительства санузла в детском саду села Хандо.

По словам заведующей сельским детским садом, зимой родители часто не отправляют своих детей в дошкольные учреждения из-за туалета.

«В детском саду много проблем, каким вы увидели его при первом вашем визите, таким он и остался, однако наиважнейшей проблемой является отсутствие санузла, зимой по причине холодов родители не приводят своих детей, поскольку туалет, находящийся снаружи во дворе – тоже в плохом состоянии. Самое главное, чтобы разрешилась проблема с санузлом», – сказала менеджер детского сада Хандо Гоарине Меликян.

По словам начальника службы инфраструктуры, территориального управления, архитектуры и строительства мэрии Ахалкалакского муниципалитета Магды Амиршадян, тендер-конкурс на строительство санузла в детском саду в селе Хандо уже объявлен.

Детский сад Хандо расположен на первом этаже двухэтажного административного здания в селе, на втором этаже – сельская администрация. В детском саду две комнаты, он работает 5 дней в неделю по 4 часа в день, с 10:00 до 14:00 с ежедневным питанием, которое обеспечивают родители по очереди. В основном, это кондитерские изделия из магазина.

В здании также нет системы отопления, комнаты обогреваются электрическими обогревателями. Игровая площадка в детском саду также отсутствует, есть большая забетонированная территория, что вызывает тревогу у родителей – дети могут упасть во время игр и получить ушибы.

Около 60 детей по две смены посещают дошкольное учреждение в селе Хандо.

Детский сад Хандо в безнадежном состоянии