Armenian      Georgian

Жители села Ждановакан Ниноцминдского муниципалитета перекрыли трассу и требуют решить их проблемы, связанные с землей для пастбищ.

Жители приграничного с Арменией села Ждановакан перекрыли дорогу, ведущую в сторону Армении, и требуют от властей решить их проблемы, связанные с пастбищами на нейтральной зоне рядом с их селом. На этих землях без ограничений собирают сено жители соседних сел. 

Жители встретились с мэром Ниноцминда Анивард Мосоян и представили все свои претензии. По словам жителей Ждановакана, речь идет о примерно 200-300 га земли.

“Мы были у местных властей. Никто не дал решения нашим вопросам. Два месяца назад мы письменно предъявили наши проблемы в районный центр. Сегодня нам не представили никаких решений. Говорят, ждите, ждите. Но уже сезон сенокоса, никакого ждите нет. Мы закрыли дорогу, чтобы в Тбилиси узнали и дали решение этому вопросу. Другого способа нет, так как мэрия отказалась. Из других сел могут косить на нашей территории, а жители села Ждановакан – нет. Есть люди, у которых нет 2-3 га земли, и они занимаются скотоводством. Ничего другого нет, чтобы содержать семью. Вот поэтому все эти люди закрыли дорогу. Дорога будет закрыта, пока не будут решены наши проблемы. 500 га есть до пограничной зоны. То, что принадлежит нашему селу, пусть передадут нам, а остальное пусть распределят по остальным селам”, – говорит в интервью радио Нор один из протестующих.

Отметим, что несколько грузовиков стоят у закрытой границы и не могут доехать до таможенного пункта Ниноцминда- Бавра.