Armenian      Georgian

Абитуриент сможет снять маску во время экзамена, а при определенных условиях можно будет включить и кондиционер, — об этом премьер-министр Грузии Георгий Гахария заявил на сегодняшнем заседании правительства.

«Как вы знаете, национальные экзамены начинаются 6 июля и продлятся до 25 июля. Вопрос, который волнует как абитуриентов, так и их родителей — сегодня утром у нас было совещание как с представителями нашего сектора здравоохранения, а также с представителями эпидемиологов и министерства здравоохранения. Решения, которые мы можем озвучить сегодня, а потом отменить, таковы: поскольку министерство образования технически довольно хорошо подготовлено к проведению экзаменов, абитуриент, который должен сначала прибыть на место проведения экзамена в маске, садится за парту, которая будет обеспечена дезобарьером, во время экзамена сможет снять маску, так как там будет соблюдаться дистанция. Конечно, окна везде должны быть открыты. Если температура в экзаменационной комнате поднимется до 30 градусов, можно будет включить кондиционеры», — заявил Гахария.

По его словам, абитуриенты будут иметь комфортную обстановку во время экзамена.

«Мы получили эти рекомендации от Всемирной организации здравоохранения. Фактически, мы по возможности создадим максимально комфортные условия для наших абитуриентов, чтобы они максимально проявили свои знания, эффективно и успешно сдали экзамены, а затем продолжили обучение в высших учебных заведениях», — заявил Гахария.