Armenian      Georgian

В 7-и селах Ахалкалакского муниципалитета автоматически аннулировались вторые по приоритету работы в рамках ППС, а в одном селе свои приоритеты поменяли сами сельчане. Эти и другие изменения были представлены на рассмотрение на финансово- бюджетный комитете Сакребуло г. Ахалкалаки.

Работы по ППС в Ахалкалакском муниципалитете находятся в процессе осуществления, однако в некоторых селах произошли изменения приоритетов среди планируемых работ.

В 7-и следующих селах автоматически аннулировались вторые по приоритету работы, так как суммы, выделенной селу по ППС, хватает только на проведение одних работ. Среди этих сел: Тотхам – 10 000 лари, Чамдура – 16 000 лари, Гогашен – 12 000 лари, Апня – 10 000 лари, Хульгумо – 16 000 лари, Бузавет – 10 000 лари, Птена – 12 000 лари. В этих селах по ППС проводят наружное освещение.

В селе Куликам приоритеты работ поменяли сами сельчане. Первоначально жители села хотели приобрести спортивный инвентарь, однако после проведения собрания поменяли приоритет на строительство мини стадиона. Сумма, выделенная селу Куликам составляет 20 000 лари.

В один единый проект объединились села Мартуни и Хоспио. Они хотят построить спортивный стадион. Общая сумма, выделенная двум селам, составляет 24 000 лари.

Села Бухашен, Бежано и Оками сами написали заявления и аннулировали вторые по приоритету работы, оставив только одни работы. Этим селам выделено по 16 000 лари. В селе Бежано хотят провести наружное освещение, в Оками и в Бухашене – реабилитировать водопровод.

По словам начальника Службы инфраструктуры, территориального управления, архитектуры и строительства мэрии Ахалкалакского муниципалитета Магды Амиршадян, изменения в приоритетах бывают каждый год.

«Хотя мы всегда им рекомендуем выбирать качественные работы», – говорит она.

На 10 работ по программе “Помощь селу” уже объявлен тендер – это работы по установке наружного освещения в селах.

Как говорит начальник Службы инфраструктуры, территориального управления, архитектуры и строительства мэрии Ахалкалакского муниципалитета, остальные тендеры постепенно будут объявлены, и до октября, как она надеется, все работы будут завершены.

34 проекта и сметы на проведение разных работ сотрудники мэрии уже приняли от проектировщиков, а в общей сложности в муниципалитете по программе “Помощь Селу” в этом году проведут больше 100 работ.

В целом Ахалкалакский муниципалитет в этом году по ППС получил около 922 000 лари.