Armenian      Georgian

Система орошения, построенная в 2018 году в селах Мамзара и Каурма Ниноцминдского муниципалитета, развалилась. По словам жителей села, они даже не успели ее использовать. Компания, осуществившая строительство, пообещала восстановить сломанные части водопровода.

В 2018 году в рамках государственной программы было осуществлено строительство и восстановление ирригационной системы в селах Каурма и Мамзара Ниноцминдского района.

С точки зрения развития сельского хозяйства, ирригационная система является одной из наиболее важных проблем в Ниноцминдском регионе. Земледельцы часто поднимают вопрос об отсутствии ирригационной системы.

По словам жителя села Мамзара Вазгена Минасяна, ирригационная система была построена в прошлом году, но она, даже еще не будучи в эксплуатации, вышла из строя. Несколько дней назад град побил картофельные поля в районе. По словам фермеров, сейчас необходим полив, но ирригационная система не работает, а когда ее восстановят – пока не ясно.

Строительство ирригационной системы в селах Мамзара и Каурма осуществлялось строительной компанией ООО «Каваси». Компания узнала о проблеме из мэрии Ниноцминды и готова отремонтировать поврежденные участки.

В разговоре с nor.ge Гиви Цанкашвили, представитель ООО «Каваси», осуществлявшей строительство, сообщил, что система орошения ещё не была сдана и принята в эксплуатацию.