Armenian      Georgian

Община духоборов села Гореловка жалуются на то, что кладбище духоборов и служащее им местом молитв старинное здание рядом с “могилками” периодически оскверняются неизвестными.

Духоборское кладбище находится неподалеку от села Гореловка, кладбище духоборы называют “могилочками”. Рядом с “могилочками” духоборы, как святыню берегут здание, куда заселились первые духоборы, приехавшие сюда. Это здание сейчас служит местом для молитв духоборов. Это здание периодически становится местом для пьянок, в результате чего ломают стёкла, портят утварь и убранство в здании.

По словам представителей общины, после каждого раза, как только восстанавливают стекла на окнах данного памятника, снова их разбивают, устраивают там пьянки. Несколько раз представители духоборской общины обращались в отделение полиции, но безрезультатно, их как бы не слышат.

Здание не закрывается, так как оно является историческим памятником, могилки стали местом паломничества для духоборов, приезжающих сюда из разных стран мира и туристов.

“В нашем кладбище уже два года как устраивают пьянки, теперь начали и стёкла бить, окна выбивать, но это же так не делается, но если мы придём на ваше кладбище, если так будем делать, приятно будет. Уже два раза обратились в полицию. Мы там не закрываем туристы приезжают смотрят, а также кладбище же не закрывают, пусть останется это на совести людей”, – говорит Сластухин Василий.

Борис Карслян