Armenian      Georgian

Железнодорожные пассажирские перевозки возобновятся в Грузии с понедельника, 15 июня.

Грузинская железная дорога возобновила продажу билетов еще 10 июня. С завтрашнего дня магистральные поезда будут курсировать по пяти направлениям: Тбилиси-Батуми, Тбилиси-Озургети, Тбилиси-Поти, Тбилиси-Зугдиди, Тбилиси-Кутаиси.

Цены на билеты по всем направлениям не изменились, однако поезда будут ходить только днем. Кроме того, для рейсов в направлении Батуми и Поти будет назначено два поезда.

Перед посадкой пассажиры пройдут термоскрининг, дезобарьер и обработают руки. Во всех вагонах уже установлены диспенсеры с дезинфекционным раствором.

Пассажиры будут размещаться, как и раньше, рядом друг с другом. При этом они не должны заходить в вагон без маски, которую нельзя снимать на протяжении всей поездки.

Среди других рекомендаций Минздрава для пассажирских ж/д перевозок: запрет на распространение в поездах газет, книг или журналов, запрет на выдачу наушников, а также разные правила, связанные с экипировкой сотрудников, дезинфекцией и уборкой вагонов.

Билеты на поезда можно приобрести через мобильное приложение «Грузинской железной дороги», на веб-сайте компании или же через аппараты быстрого зачисления и в партнерских компаниях ГЖД.

Из-за угрозы распространения коронавируса перевозка пассажиров по железной дороге в Грузии была прекращена 31 марта.

Напомним, по решению правительства Грузии, 15 июня объявлено датой открытия туристического сезона внутри страны. С завтрашнего дня начнут выполнять и внутренние авиарейсы.

Междугородние пассажирские автобусы и микроавтобусы возобновили работу в Грузии 8 июня. Все виды общественного транспорта в Тбилиси и других городах страны обслуживают пассажиров с 29 мая.