Armenian      Georgian

Сегодня для отправки в Армению в борьбе с коронавирусом в Грузии было приобретено ещё 23 дыхательных аппарата. Приобретению 2 из них способствовали жители Джавахети. Инициатива “Грузия – друг Армении” продолжается, Армения нуждается в дыхательных аппаратах, койках, масках и других средствах лечения и защиты.

Сегодня к инициативе помощи Армении, начатой в Грузии присоединился и Джавахети. Команда Информационного центра Джавахети – jnews.ge, вложив свои средства и некоторые сбережения организации способствовала покупке одного аппарата, ещё один аппарат профинансировал магазин “Влад” из Ахалкалаки. Инициатива помощи Армении в Джавахети продолжается и каждый может соединится к ней при желании.

Надо отметить, что накануне в Армению было послано 27 дыхательных аппаратов – концентраторов кислорода. Сегодня было приобретено ещё 23 аппарата. К сегодняшней покупке концентраторов кроме градан Грузии присоединились и армяне из-за рубежа, 12 аппаратов профинансировали представители армянской общины из Люксембурга, 1 – армяне Бельгии. 8 аппаратов было приобретено на финансовую поддержку организации «Caritas Georgia» и 2 аппарата со стороны Джавахети.

7-го июня при посредничестве директора «Aliq Media» Павла Оганезова, иностранный предприниматель, проживающий в Тбилиси, подарил Армении 10 концентраторов кислорода.

На следующий день после распространения информации, министерство Здравоохранения Армении связалось с ними, отметив, что ощущается потребность в дыхательных аппаратах и министерство готово их купить, попросив выяснить, возможно ли приобретение еще дыхательных аппаратов.

За этот период ряд проживающих в Тбилиси армян и не только, предпринимателей, общественных деятелей выразили желание поддержать Армению в борьбе с коронавирусом.

В результате быстрой реакции нескольких грузинских бизнесменов, обеспокоенных положением в Армении, всего за несколько часов была организована покупка дополнительных 17 переносных аппаратов искусственного дыхания. Транспортировка аппаратов до границы осуществляется посольством РА в Грузии.

Аппараты посылаются во Всеармянский фонд «Айастан», откуда перенаправляются по назначению, в инфекционные больницы.

В настоящее время в Тбилиси параллельно реализуется несколько инициатив по оказанию помощи Армении. Несколько дней назад стартовал сбор средств под слоганом «Одна маска – одна жизнь»

На счет GE03BG0000000345892183 (получатель: Аршак Бадалян) люди переводят деньги на покупку масок для социально уязвимых групп, проживающих в Армении, которые наиболее в них нуждаются или которым в связи с работой часто приходится пользоваться транспортом или находиться в замкнутых многолюдных помещениях.