Armenian      Georgian

Строительство нового Центра скорой помощи в Ахалкалаки в программе правительства на 2019-2020 гг. Изначально не было территории для строительства здания, теперь эта проблема решена. Здание нового Центра скорой помощи будет построено перед больницей, участок, необходимый для строительства, уже выделен.

Менеджер Центра скорой помощи Ахалкалакского района Ерем Эзоян говорит, что нынешняя проблема центра – это отсутствие нового здания.

«Наша главная задача сейчас – это иметь новое здание, имеющееся не пригодно для использования. Я пошел и поговорил с мэром, и он сказал, что они займутся этим вопросом», – говорит Ерем Эзоян.

Мэр Юрик Унанян отмечает:

«У нас есть проект, земельный вопрос мы уже решили, представили проект для спонсирования около 15-20 дней назад, как только утвердится финансирование, мы объявим тендер и начнем строительство. Во всей стране остались только мы, единственные», – говорит мэр Ахалкалаки.

По словам Юрика Унаняна, геолого-топографическая съемка района уже проведена.

Следует отметить, что строительство нового Центра скорой помощи будет реализовано из средств Фонда регионального развития.

В 2019 году в Грузии была запущена программа по ремонту до 300 амбулаторий, строительству более 100 новых амбулаторий и 40 центров скорой помощи. На реализацию этого проекта было выделено 20 миллионов лари, и в него включены все муниципалитеты.

Для получения информации о том, когда будет выделено финансирование, когда будет объявлен тендер на строительство нового здания скорой помощи в Ахалкалаки Jnews обратился в Фонд регионального развития Грузии и ожидает их ответа.