Armenian      Georgian

По совместному указу, полученному от Бюро публичной службы и канцелярии Правительства Грузии с сегодняшнего дня мэрия и сакребуло Ахалкалаки снова переходят на дистанционный режим работы.

Сегодня, 1-ого июня мэрия и сакребуло Ахалкалаки получили официальное письмо о том, чтобы с сегодняшнего дня перешли снова на дистанционную работу.

Напомним, что 13 марта для превенции распространения коронавируса все учреждения Ахалкалакского муниципалитета перешли на дистанционный режим работы․ На обычный режим местные органы самоуправления начали переходить с прошлой недели, после окончания режима чрезвычайного положения в стране. Однако на полный обычный режим ахалкалакские местные органы самоуправления пока не перешли. Они должны были перейти на обычный режим с сегодняшнего дня.

В мэрии Ахалкалаки пока работали по полудистанционному режиму.
“20-25% работников постоянно приходят до перерыва, организуют свою работу. А потом работают из домов, а остальные работники работают по уже налаженному принципу из дома. Те работники, присутсвие которых необходимо для бесперебойной работы мэрии постоянно на работе. У нас очень много работников, мы не стали сразу преходить на обычный режим, чтобы быть осторожными. Как оказалось это было правильно”, – говорит мэр Ахалалакского муниципалитета Юрик Унанян.

По словам председателя Сакребуло Наири Ирицяна, до какого числа будут по этому режиму работать, пока неизвестно.

“Работа Сакребуло не приостановлена, просто каждый день не все работники будут приходить на работу, будут дежурные, остальные будут работать онлайн”, – говорит председатель Сакребуло Наири Ирицян.