Armenian      Georgian

Вместе с отменой чрезвычайного положения в Грузии завершился льготный период, во время которого граждане освобождались от выплаты штрафов, выписанных полицией. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства внутренних дел.

По инициативе МВД, с 28 марта была приостановлена оплата штрафов за нарушение правил дорожного движения и просрочку прохождения обязательного технического инспектирования. Льготный период, согласованный с правительством, касался как оплаты квитанций за нарушения, так и оплаты пений, набежавшей по штрафам.

Важно, что отсрочкой пользовались и все те граждане, которые были оштрафованы за нарушение условий чрезвычайного положения и комендантского часа. Размер штрафов для физических лиц составлял три тысячи лари (942 долларов), а 15 тысяч лари (почти 4,7 тысячи долларов) – для юридических.

С 23 мая начался отсчет установленного законом срока (30 дней), за который нарушители должны выплатить назначенные штрафы или же обжаловать их.

Центры единого обслуживания МВД Грузии в Тбилиси и Рустави возобновят прием граждан с 27 мая, сообщили в ведомстве. Также возобновляется учет в управлениях патрульной полиции и анализ в региональных отделениях.