Armenian      Georgian

Сдохшие куры, которые 18 мая обнаружили жители села Хандо Ахалкалакского муниципалитета, у берега маленькой реки около села Хандо, уже закопаны и не представляют угрозу для распространения инфекции.

Jnews обещал проследить за процессом очистки территории, на которую были выброшены несколько десятков дохлых кур. По словам представителя мэра в селе Вареван Миши Степаняна, территория очищена и жители села Хандо могут свободно и, не боясь, подойди к реке.

Очистительные работы были проведены силами двух сел: Хандо и Вареван. Несмотря на то, что вначале было недопонимание на счет того, кто будет убирать территорию, все таки территория была очищена 20 мая.

Отчего сдохли курицы не установят, остаётся вопрос – кто их уберёт

По словам представителя мэра в селе Вареван Миши Степаняна, они собрали уже разлагающихся кур в одну кучу и закопали.

“На том месте закопали яму и собрали все вместе в этой яме и, чтобы было аккуратно, привезли еще несколько мешков земли и засыпали туда. Чтобы даже если бы искали не смогли бы найти”,- сказал Миша Степанян.

18 мая этого года жители села Хандо Ахалкалакского муниципалитета сообщили, что неизвестные люди бросили много сдохшей курицы у берега маленькой реки недалеко от их села. Жители села требовали, чтобы соответствующие органы как можно скорее очистили территорию, так как сами боялись притронуться, не зная, от чего погибла домашняя птица.

Десятки сдохших куриц у берега, в селе Хандо бьют тревогу