Armenian      Georgian

После отмены в Грузии чрезвычайного положения, упразднены будут ограничения на перевозку не более трех человек в частных автомобилях. Об этом сегодня сообщил премьер-министр Грузии Георгий Гахария. Однако ограничение остаётся в силе для такси.

В рамках режима ЧП жителям Грузии нельзя передвигаться на автомобилях группами более трех человек, двое из которых должны находиться на заднем сиденье. По словам Гахария, после 22 мая это положение будет действовать только для машин такси.

«Общеизвестное ограничение, касающееся трех человек в одной машине, будет распространяться только на такси. Оно будет отменено для всех других транспортных средств», — сказал премьер.

С учетом благоприятной эпидемиологической ситуации правительство Грузии приняло решение не продлять режим ЧП, установленный для предотвращения распространения коронавируса. Ряд ограничений чрезвычайного положения, в том числе комендантский час, действует до 22 мая, включительно.

Как пояснил премьер Грузии, пока что послабления не коснуться общественного транспорта. Кроме того ограничены будут некоторые виды экономической деятельности.

Напомним, накануне парламент Грузии поддержал в первом чтении пакет изменений в закон «Об общественном здоровье», согласно которым при необходимости правительство сможет вводить в стране ограничительные меры без объявления чрезвычайного положения. Предполагается, что нормы, предусмотренные законодательной инициативой, временные, и эти положения будут действовать в Грузии до 15 июля.