Armenian      Georgian

Уже два дня мэрия Ахалкалаки принимает заявления от работников ярмарки, чтобы дать им справки для получения одноразовой компенсации от государства в размере 300 лари в рамках антикризисного плана правительства.

Сегодня второй день, как торговцы городской ярмарки обращаются в мэрию, где в канцелярию предоставляют заявление на имя мэра и ID карту (пирадоба). Они просят выдать справку о том, что до начала пандемии коронавируса занимались торговлей на вещевой ярмарке Ахалкалаки. Эта справка нужна при регистрации для получения одноразовой компенсации от государства в размере 300 лари. Однако когда мэрия предоставит справки пока не известно. По словам заместителя мэра Армена Марангозяна только за вчерашний день в мэрию обратились около 10 человек. Однако многие, узнав друг у друга, сегодня принесли свои заявления.

Мэрия Ахалкалаки запросила данные от бывших арендаторов ярмарки, так как с конца 2017 года ярмарка не имеет администрации, торговцы не платят за торговые места и соотвественно не ведётся регистрация торговцев. Бывшие арендаторы предоставили журналы регистрации, которые велись до 2017 года включительно.

После того, как мэрия предоставит справку, торговцы должны будут заполнить электронную форму на сайте Министерства здравоохранения  www.moh.gov.ge  (нажмите на силку) не позднее 1-го июля. В этой форме каждый  должен указать:

– Имя, фамилию, личный номер
– Контактные данные (фактический адрес и номер телефона)
– Банковские реквизиты
– Информацию об источнике дохода до объявления чрезвычайного положения.

Такой информацией послужит справка от мэрии так как у ярмарки нет руководства. Справка будет о том, что данное лицо в первом квартале 2020 года торговало на территории рынка.

После заполнения заявки со стороны потерявшего работу, в течение двух недель специальная комиссия рассмотрит каждое дело и передаст соотвествующее решение Агентству занятости, которое в течение 10 дней должно позаботиться о выдаче компенсации.