Armenian      Georgian

За минувшие сутки полиция в Грузии выявила 99 фактов нарушения режима чрезвычайного положения и комендантского часа, сообщает МВД Грузии.

При этом 98 штрафов были выписаны за нарушение комендантского часа, который действует с 21:00 до 06:00. И только один гражданин оштрафован за нарушение правила передвижения по городу на автомобиле, которые предписывают нахождение в машине не более трех человек, включая водителя, с размещением обоих пассажиров на заднем сидении.

Впервые с момента введения запрета никто не нарушил запрет собираться вместе больше трех человек и соблюдать социальную дистанцию в два метра.

Запрет на собрания более трех человек, установленный из-за угрозы распространения коронавируса, отменили в Грузии с 18 мая — ограничение отменено как для открытых общественных пространств, так и для помещений закрытого типа. При этом в силе остается ограничение на собрания более 10 человек.

Штраф за нарушение режима ЧП и комендантского часа составляет три тысячи лари (937 долларов) для физических лиц и 15 тысяч для юридических (почти 4,7 тысячи долларов). Оплатить его можно в течение 30 дней или обжаловать после снятия режима чрезвычайного положения.