Armenian      Georgian

Новое программное обеспечение Службы доходов Министерства финансов Грузии (https://www.rs.ge/kompensacia) дает возможность гражданам выяснить, внесены ли они в реестр получателей компенсации, сообщает пресс-служба ведомства.

Посредством поисковой системы любое заинтересованное лицо может проверить, предоставил ли его работодатель соответствующие данные в Службу доходов. По завершению проверки заинтересованное лицо получит короткое текстовое сообщение на номер мобильного телефона, указанный работодателем в заявке, независимо от того, находится ли он в реестре получателей компенсации.

Таким образом, если пользователь выяснит, что работодатель ещё не передал в Службу доходов его данные, он сможет связаться с работодателем для прояснения ситуации.

Самозанятые же получатели компенсации должны зайти на веб-сайт Министерства здравоохранения Грузии для прохождения регистрации на портале (http://compensation.moh.gov.ge) в срок до первого июля. Номер горячей линии Министерства здравоохранения — 1505.