Armenian      Georgian

Шесть новых случаев коронавирусной инфекции зафиксированы сегодня в Болнисском муниципалитете. Об этом сообщает Общественное телевидение.

Четыре факта выявлены в селе Гета, а два – в селе Мушевани. В этих административных единицах действует режим строгого карантина.

В целом из Мушевани и Гета вечером 15 мая в лабораторию отправили биоматериалы 156 человек. При проведении ПЦР-тестов результаты по 150 образцам были отрицательными.

Мэр Болниси Давид Шеразадишвили сообщил, что все новые случаи являются близкими контактами лиц, у которых COVID-19 уже подтвержден.

«Например, в Гета трое инфицированных – это члены одной семьи, а еще один – их тесный контакт», — сказал Шеразадишвили журналистам.

В Гета, закрытом на карантин с 15 мая, коронавирус подтвержден уже у 17 человек. В селе Мушевани, где строгий режим действует с 25 апреля, зафиксировано 40 случаев инфицирования.

По всему Болнисскому району зарегистрировано 145 подтвержденных случаев заболевания. Из них выздоровел 51 человек, трое скончались.

С 23 марта район с населением более 55 тысяч человек остается «красной зоной». Отдельные ограничения на въезд и выезд вводятся в тех административных единицах Болниси, где фиксируется рост случаев инфицирования.

Шеразадишвили не исключает, что в ближайшее время муниципалитет начнут открывать зонально. Это означает, что карантинные ограничения будут отменены как минимум в 40 населенных пунктах района, где не было выявлено ни одного случая инфицирования.