Armenian      Georgian

27 ноября в Ниноцминдском образовательно-культурном и молодежном центре имени «Рафаель-Джавах»-а прошла церемония вручения помощи родителям 10 новорожденных детей.

Помощь получили многодетные семьи Ниноцминдского муниципалитета. Бизнесмены, имеющие джавахское происхождение и проживающие за границей, создали Фонд помощи Джавахети. На данном этапе была предоставлена помощь в размере 1000 лари для семей, в которых в 2014 году  родился третий(или каждый последующий) ребенок.

Данная программа действует для жителей Самцхе-Джавахети независимо от этнической группы. Но основная цель фонда поддержать социально-экономическое развитие населённых преимущественно  армянами городов и сёл региона Самцхе-Джавахети. По данной программе уже более 100 многодетных семей получили денежную помощь в нынешнем году.

Получившие помощь родители выразили огромную признательность фонду  за помощь и поддержку, и надежду на то, что и в следующем году тоже будет такая поддержка многодетным семьям.

По словам представителя фонда Самвела Мкояна до конца этого года остался ещё один этап раздачи денег многодетным семьям.