Armenian      Georgian

Сестра убитого Саргиса Акобяна уверена, что прокуратуру подкупили заказчики убийства, поэтому следствие пошло не по правильному пути. Родные убитого говорят, что пойдут до конца, чтобы справедливость восторжествовала.

После акции у здания Правительства родные и односельчане убитого в Ахалкалаки криминального авторитета Саргиса Акобяна с протестной акцией переместились к зданию Генеральной прокуратуры, однако служба охраны не подпустила к зданию, сказав, что знает кто они и зачем пришли сюда. Мирная акция продолжилась на улице у здания Генпрокуратуры.
akciya3
Спустя некоторое время нескольких участников акции пригласили войти, зарегистрировали заявление в канцелярии и обещали прислать ответ за 30 рабочих дней.

Спустя ещё некоторое время нескольких участников повели к работникам генпрокуратуры, которые задавали вопросы и составили протокол.

После участники акции направились к офису Народного защитника Грузии, чтобы передать заявление с тем же содержанием.

Родные Сагриса Акобяна утверждают, что они пойдут до конца, чтобы справедливость восторжествовала, они готовы обратиться и в Европейский суд.

Маня Акобян, сестра убитого, говорит, что у неё нет доказательств, но она уверена, что прокуратуру подкупили.
“До всего этого прокурор пришёл, сказал, что он будет представлять наши интересы, но на судебном процессе я увидела, что он защищает интересы обвиняемых. О фактах участия этих молодых людей в преступлении нас оповещали из прокуратуры, говорили, что есть видеозаписи того, как моего брата преследовали в казино, но потом на судебном процессе вдруг этих записей не оказалось. Всё сводит к тому, что прокуратуру подкупили”, – говорит Маня Акобян.