Armenian      Georgian

Мэрия Ахалкалакского муниципалитета обратилась в Сакребуло с предложением поправок в бюджет 2020 года, чтобы выделить сумму на покрытие расходов населения муниципалитета на вывоз мусора за три месяца, в рамках объявленных правительством субсидий на коммунальные расходы.

Из-за ситуации с распространением коронавируса (COVID-19) правительство Грузии приняло решение покрыть коммунальные расходы абонентам, которые расходуют менее 200 кубометров газа и 200 киловатт электроэнергии за март, апрель, май месяцы, а также тем же абонентам за воду и мусор. Однако льготы на мусор и воду в Ахалкалакском муниципалитете пока не действуют.

Jnews несколько дней назад попытался выяснить почему не действуют субсидии на воду и мусор в Ахалкалакском муниципалитете и выяснил, что в Ахалкалакском сервис центре Объединенного водоснабжения Грузии никаких распоряжении не этот счет не получали и субсидии на воду здесь не будут действовать. А сервис центр Ахалкалаки, который занимается вывозом мусора, обратился в мэрию, чтобы узнать как поступать со сборами платы за вывоз мусора.

Сегодня мэр Ахалкалакского муниципалитета Юрик Унанян в беседе с Jnews сказал, что они обратились в Сакребуло с просьбой одобрить выделение денег для Сервис центра Ахалкалаки с целью покрыть расходы населения муниципалитета за вывоз мусора. Если Сакребуло Ахалкалакского муниципалитета утвердит попраки в бюджет 2020 года, то плату за вывоз мусора за три месяца: март, апрель и май население Ахалкалаки и сёл не будет платить.