Armenian      Georgian

Министерство образования и науки Грузии опубликовало список кандидатов на пост директоров 46 школ Ахалкалакского муниципалитета. Кандидат директора №2 русской школы – Карине Нахатакян, которая оставила должность директора 25 сентября 2012 года.

В русской школе узнали об этом совсем не из списка. 26-го ноября Карине Нахатакян с букетом цветов вошла в зал, где проходил педсовет и заявила, что она является директором.
На данный момент Ахалкалакский ресурс центр образования готовит письмо в Министерство образования и науки, с целью уточнить, на каком основании Карине Нахатакян стала кандидатом директора.

На протяжении этих двух лет, с тех пор когда Карине Нахатакян оставила школу, постоянно ходили разговоры, что она возвращается.

Напомним, что 25 сентября 2012 года на основании собственного заявления Карине Нахатакян была освобождена от должности директора №2 русской школы Ахалкалаки по приказу Министра № 1/კ-774.

Заявление об уходе Карине Нахатакян написала после того, как 19-го сентября 2012-го в русской школе Ахалкалаки сложилась ситуация, которая вызвала возмущение в школе и в обществе.  Утром 19-го сентября 2012-го года отремонтированная канализация №2 русской школы засорилась. Причиной засорения стал женский гигиенический пакет.
Администрация школы решила уточнить, по чьей причине произошло засорение. Тогдашний директор школы – Карине Нахатакян, завуч и несколько учителей решили уточнить, у кого протекает менструальный цикл.  С этой целью в актовом зале школы собрали всех учениц, старше 7-ого класса. Девочек группами звали на сцену, наполовину закрытую занавесями, и проверяли, путём спускания штанов.
После этого пошла сильная реакция против и за Карине Нахатакян, с одной стороны родители учениц писали жалобу, с другой стороны, другие родители устраивали акции в её поддержку. Однако директор уже был освобождён и в итоге 2 года в №2 русской школе Ахалкалаки руководила бывший завуч Лариса Кароян.

2 декабря 2014 года на заседании попечительского совета должно решиться станет Карине Нахатакян директором или нет. В списках Министерства образования и науки нет других кандидатов на должность директора №2 школы. В случае если попечительский совет не сможет прийти к соглашению, то директора школы назначит Министерство.