Armenian      Georgian

Сегодня, 30-ого апреля в Ахалцихской клинике “Имеди” выявлен ещё один случай заражения коронавирусом, передаёт sknews. Пациента перевели из карантинной зоны в клинику, где ему провели тест на covid19.

Сегодня стали известны результаты тестов, отправленных в лабораторию Лугара из Ахалцихской клиники “Имеди” вчера, 29 апреля, где действует инфекционный центр в условиях пандемии. Из 27 человек коронавирус был подтвержден у одного мужчины в возрасте до 30 лет, у него есть история поездок в Россию.

“Инфицированный на данный момент находится у нас в клинике, мы вызвали реанимобиль, и наверно больного доставят в больницу в Гори”, – cказали в медицинском учреждении в беседе с sknews.

Медицинский персонал тестируют на вирус раз в две недели. По сегодняшним данным, всего в Ахалцихской клиники “Имеди” было проверено 35 сотрудников, ни у кого из них коронавирус не выявлен.

По состоянию на 30 апреля в Самцхе-Джавахети было выявлено пять случаев коронавирусной инфекции, только один заболевший местный, то есть это первый случай из Боржоми, который выявили 16 апреля, четыре человека из разных регионов Грузии, которые находились в карантинных зонах региона.