Armenian      Georgian

Сегодня Сакребуло Ахалкалакского муниципалитета досрочно приостановило полномочия депутата от территориального округа Картикам Отара Ераносяна, избранного по пропорциональной системе от партии “Грузинская мечта”.

Сегодня, 28 апреля в Сакребуло состоялось пленарное заседание, на котором депутаты приняли решение о досрочном прекращении полномочий депутата Отара Ераносяна.

Отар Ераносян уже почти семь месяцев, как уехал из страны в Соединенные Штаты Америки и работает там.

“В течение 6 месяцев мы всегда были с ним на связи, он в ближайшие 3 месяца не собирается приехать в Грузию. А наш закон не позволяет считать его отсутствие уважительным, и мы прекращаем полномочия Ераносяна”, – сказал на заседании председатель Сакребуло Ахалкалакского муниципалитета Наири Ирицян.

Отар Ераносян был во фракции “Грузинская мечта-демократическая Грузия” и “Процветающий Ахалкалаки”. После изменений в составе сакребуло, соответственно изменения произойдут и в данных фракциях. Отар Ераносян был выбран депутатом по пропорциональной системе (по спискам) и согласно законадательству на его место пройдет следующий человек из партийного списка.

Напомним, что Боксер Отар Ераносян был одним из лучших спортсменов сборной Грузии. Он ушел из любительского бокса.

Отар Ераносян переехал в Соединенные Штаты.

Спортсмен хочет достичь высот в профессиональном боксе и получать соответствующий заработок.