Armenian      Georgian

Депутат Вараздат Арзуманян подал письменное заявление по случаю 105-й годовщины Геноцида армян, чтобы Сакребуло Ниноцминды в рамках своих полномочий выступило с заявлением, осуждающим и предотвращающим геноциды. По словам Сумбата Кюрегяна, председателя Сакребуло Ниноцминды, заявление депутата должно сначала пройти через юридическую комиссию, затем – в Бюро, только после этого на заседание Сакребуло.

22 апреля депутат Сакребуло Ниноцминды из партии «Европейская Грузия» Вараздат Арзуманян подал письменное заявление в законодательный орган района. В частности, в заявлении, говорится:

«Принимая во внимание многовековую дружбу Армянского и Грузинского народов, шаги, предпринятые двумя странами для предотвращения и осуждения преступлений против человечества и геноцидов в различных международных организациях, мысленно сводя в Грузии, в частности, не институциональных, но в любом случае организованных мэрией Ниноцминды траектории мероприятий, и с другой стороны справедливые ожидания армянского населения, призываю общий совет Сакребуло использовать предоставленные ему полномочия и выступить с осуждающим и предотвращающим заявлением.

По случаю 105-й годовщины Геноцида армян выступить с заявлением на тему памяти совершенных геноцидах и предотвращения геноцида, направленного против человечества», – говорится в письме.

В телефонном разговоре с Jnews председатель Сакребуло Ниноцминды Сумбат Кюрегян подтвердил, что письмо было получено, но сначала оно должно пройти некоторые процедуры.

«Сакребуло Ниноцминды получило письмо, сперва оно должно быть обсуждено юридической комиссией, затем передадут его в бюро Сакребуло, после чего если оно посчитает, что вопрос подлежит обсуждению, то они начнутся непосредственно на заседании Сакребуло. По закону, на прохождение подобной процедуры требуется 10 дней, какое решение будет принято в дальнейшем – я сейчас не могу сказать», – сказал председатель Сакребуло Ниноцминды Сумбат Кюрегян.