Armenian      Georgian

Сегодня, 24-ого апреля прошла Святая Литургия в церкви Сурб Хач Ахалкалаки за закрытыми дверями, а после прозвенел колокольный звон. 105-ая годовщина Геноцида армян была отмечена в ограниченных условиях по причине эпидемии коронавируса.

6

2

Несмотря на то, что в этом году все мероприятия приуроченные к 105 годовщине Геноцида армян в Османской империи были ограничены, все же во дворе церкви Сурб Хач в Ахалкалаки собрались некоторые представители местных властей, армянских организации, Молодёжного центра и просто горожане с цветами. Люди стояли, соблюдая социальную дистанцию, соблюдением дистанции контролировалось полицией.

3

1

4

После Святой Литургии, прозвучали колокола. Во дворе церкви Сурб Хач глава Викариата Самцхе-Джавахети и Цалки преподобный архимандрит Тер Магакия Амирян после молитвы обратился к собравшимся.

“Они думали, что совершив Геноцид, совершив массовое уничтожение, не пожалев ни стариков, ни детей, ни женщин, стереть с лица земли маленький народ, но случилось обратное. Мы, армяне рассеялись по всему миру, дали семена, ростки, плоды и сегодня мы продолжаем нашу праведную борьбу во всех частях мира, и на родине, и в Джавахети, и в диаспоре, везде, где есть армяне. Я хочу от имени всех нас поблагодарить страны, которые осмелились встретиться лицом к лицу с правдой, признать Геноцид армян”, – сказал в своей речи Тер Магакия Амирян.