Armenian      Georgian

У жителя села Олаверд Ахалкалакского муниципалитета тест на коронавирус дал отрицательные результаты. Это уже третий случай, когда жители Ахалкалакского района сдают тест на коронавирус. Все трое получили отрицательные результаты теста, то есть все трое не болеют этим вирусом.

Житель села Олаверд два дня назад с температурой был доставлен в больницу Ахалцихе для обследования на коронавирус. Пациент в Ахалцихе сдал тест, который дал отрицательный результат.

По словам директора Центра общественного здравоохранения Ахалкалаки Аветика Тонаканяна, у пациента была высокая температура, но у него не было симптомов коронавируса.

“Его состояние удовлетворительное, у него нет коронавируса”, – говорит Аветик Тонаканян.

Но если раньше пациентов отправляли из Ахалкалаки на проверку на коронавирус только в случае, если у местных врачей возникло бы подозрение на коронавирус, после предварительного обследования, то теперь, по словам Аветика Тонаканяна, в Ахалцихскую больницу на проверку везут всех граждан, которые звонят в Службу скорой помощи и у них температура и симптомы осложнениё заболеваний.

“Больного доставят в Ахалцихе, где он сдаст тест на коронавирус”, – говорит Аветик Тонаканян.

До настоящего времени в Ахалкалакском районе не выявлено случаев заражения коронавирусом. Однако это уже третий молодой человек, который сдал тест, чтобы быть уверенным в отсутствии инфицирования. Несколько дней назад молодой человек из села Абул Ахалкалакского района с подозрением на коронавирус обратился в госпиталь Ахалкалаки, у обратившегося было воспаление легких. 27-го марта в больницу обратился житель села Хоспио, его доставили в тбилисскую больницу, где после проверки подтвердился отрицательный результат.

В Грузии число инфицированных сегодня увеличилось на 6 человек. На данный момент лабораторно подтверждено 431 случаев заражения коронавирусом. Всего в Грузии от коронавируса излечились 114 пациентов, 5 человек скончались.