Armenian      Georgian

Что необходимо сделать при обращении к врачам (роды, диализ, химиотерапия, гормональная терапия, неотложное стоматологическое вмешательство и другое) или же при выписывании из клиники при чрезвычайном положении в комендантские часы, запрещающие пребывание на улице и передвижение пассажирских автомобилей.

Больные и их сопровождающие лица имеют право в любое время передвигаться в запрещенные часы комендантского режима на основании справки, выданной клиникой или врачом (информация может быть как в бумажном, так и в электронном виде).

Когда лицо должно обратиться к врачу, врач должен предоставить ему соответствующую справку о том, что зарегистрированный больной действительно нуждается в посещении врача. В справке должно быть указано время посещения, а также транспортное средство, которое доставит больного к врачу. Согласно выданной справке, автомобиль будет иметь право свободно передвигаться в течение времени, указанного в справке.

Аналогичная справка требуется при выписке из клиники, однако в этом случае врач должен указать не только автомобиль, в котором должен перевозиться пациент, но также данные водителя и время выписки пациента из медицинского учреждения.

Консультация с сельским врачом

Жители села могут получить медицинскую консультацию у сельского врача, который при необходимости предоставит справку для посещения аптеки. В справке должен быть указан автомобиль, на котором предполагается поездка в аптеку, а также данные водителя и время поездки.

Целевое перемещение медицинского персонала

Работники медицинских учреждений имеют право передвигаться на автомобиле, если представят справку, выданную клиникой.

Другие люди также могут перевозить медицинских работников, если у них есть справка, выданная клиникой. Справка должна быть заверена мокрой печатью с указанием идентификационных данных (P/N, имя, фамилия), должности, направления поездки, государственный номер транспортного средства.

Перевозка людей, страдающих аутизмом

Людям, страдающим аутизмом, разрешено передвигаться на автомобилях с учетом их состояния. В этом случае водитель транспортного средства или сопровождающее лицо должны предоставить соответствующую медицинскую справку о состоянии здоровья, выданную врачом, которая может быть также в электронном виде (например, фотография, сделанная с помощью мобильного телефона).

В медицинских учреждениях по всей Грузии действует карантинный режим, что означает, что члены семей пациентов не допускаются в учреждения.