Armenian      Georgian

Заместитель директора Национального центра по контролю заболеваний Грузии Паата Имнадзе заявил, что грузинский ученый Георгий Бабуадзе является членом группы ученых в Канаде, которые занимаются разработкой вакцины против нового типа коронавируса. Георгий Бабуадзе, с которым связался Первый канал Грузии в Канаде, пояснил, что его группа начала работу над вакциной через неделю с начала пандемии.

«Если бы не современные технологии, потребовались бы десятилетия, чтобы сделать вакцину. Однако, поскольку мы сегодня обладаем такими технологиями, при общественной поддержке и готовности различных организаций потратить соответствующие средства, я бы сказал, что окончание клинической фазы можно предположить в сентябре или конце октября», — заявил Георгий Бабуадзе.

По его словам, сегодня во всем мире над созданием вакцины работают 35 групп и 45 групп по созданию медикаментов. Соответственно, если лечение медикаментами будет возможно, оно значительно поможет в борьбе с коронавирусом.

Георгий Бабуадзе еще раз подчеркнул важность лаборатории Лугара в Грузии.

«Вы, наверное, помните грязный пиар против лаборатории Лугара. Теперь я думаю, что люди увидят, какую работу проводят центр Лугара, Центр по контролю контроля заболеваний и с каким профессионализмом мы имеем дело», — сказал Георгий Бабуадзе.