Armenian      Georgian

В школе села Азаврет 221 ученика и всего 9 помещений, классных комнат не хватает, поэтому учебный процесс там проходит в две смены.

Школа села Азаврет построена в 1957-ом году. Директор школы ставит вопрос расширения территории школы, так как классных комнат меньше, чем надо для обеспечения нормального учебного процесса. В отдалённом от Ахалкалаки на 35 км селе учебный процесс начинается в 9:00 и заканчивается в 18:00. Площадь каждой классной комнаты, где учатся 25 учеников, составляет 30 квадратных м. Администрация школы единственный выход из этой ситуации нашла в двух сменах учёбы.

«У нас есть 9 классных комнат, нет лаборатории, библиотека превратилась в склад, нет места, чтобы двигаться, мы не можем проводить внеклассные мероприятия, под солнцем, под дождём проводим физкультуру во дворе. Протяжённость уроков не хватает, ребёнок психологически не может воспринять урок, понимаете 12-ым часом проводится урок математики»,- говорит учитель математики сельской школы Арутюн Айвазян.
Azavreti dproci bak
“Каждый год на средства школы проводим некоторые ремонтные работы, которые направлены на улучшение санитарно-гигиенических условий школы. Проблема нашей школы – это отсутствие необходимого количества классных комнат”, – говорит директор Славик Егиазарян.

Ученики 2-4 классов азарветской школы на уроки ходят во второй половине дня, что отрицательно влияет на качество образования.
Dproci marzadahlij
“На наших учеников школа(учёба в две смены) оставляет отрицательный след, вы сами хорошо знаете, что во второй половине дня интеллектуальная работа не столь эффективна. Я поднял этот вопрос на уровне министра, понимаю, что в один день невозможно сразу решить проблему, но проблеме должны найти решение, принимая во внимание количество учеников и отдалённость от районного центра”, – сказал директор школы.

Пока Министерство образования и науки Грузии будет принимать решение о том, чтобы пристроить хотя бы 4 классные комнаты, 221 ученик вынуждены учиться в данных условиях.
erexaneri xaxy
Агуник Айвазян