Armenian      Georgian

Карантинные меры в Грузии могут ужесточить, если граждане не будут выполнять установленные правила и рекомендации. Об этом заявил заместитель руководителя Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Паата Имнадзе.

«Мы будем ждать, как будет развиваться ситуация. К сожалению, мы видим, что какая-то часть граждан по-прежнему не осознает, с чем мы имеем дело. Они не могут осознать, что может произойти в стране, если мы максимально не будем подчиняться как советам, так и карантинным мерам, которые уже объявлены в стране», — сказал Имнадзе.

К утру 4 апреля, в Грузии зафиксировано 156 случаев заражения коронавирусной инфекцией, из них 28 выздоровели, один заражённый скончался. В карантине находятся более 5,5 тысячи человек, а в стационаре под наблюдением медиков – 344.

В связи с пандемией коронавируса в Грузии объявлено чрезвычайное положение сроком на месяц – до 21 апреля. С 31 марта на всей территории страны действует карантин и комендантский час – с 21:00 до 06:00.

В стране закрыты все торговые объекты кроме продуктовых магазинов, аптек и отделений банков.

Прекратил работу общественный транспорт. Как такси, так и частные автомобили имеют право перевозить не больше двух пассажиров и только на заднем сидении.

Все граждане, выходя на улицу, должны быть готовы к тому, чтобы предоставить удостоверение личности полиции. Людям старше 70 лет запрещается выходить на улицу за исключением посещения близлежащего магазина, аптеки или больницы.

Собрания более 3 человек запрещены.