Armenian      Georgian

По инициативе местных властей Ахалкалаки 2 магазина муниципалитета подготовили пакеты с продуктами первой необходимости общей стоимостью около 30 лари в помощь неимущим. Работники мэрии раздают эти пакеты 100 семьям, которые числятся в списках Агентства социальной службы в качестве нуждающихся.

К акции на данном этапе подключились два бизнес-объекта: магазин “Оранж”, который находится в селе Котелия в лице бизнесмена Рубена Галстяна и ООО “Ван” известный под именем Оптовый магазин Ваника. Магазины подготовили по 50 пакетов с продуктами первой необходимости. Сегодня волонёры, которые помогают нуждающимся в сложившейся ситуации, разделились на 3 группы по 2 человека в каждой и на автомобилях мэрии начали развозить продукты адресатам.

produkti

100 неимущих были выбраны из списков социальной службы мэрии и Агентства социального обслуживания. Были выбраны первые 100 семей или человек, то есть самые нуждающиеся, судя по социальным баллам.

Один автомобиль разъезжает по городу, так как здесь 44-46 бенефициаров данной программы, а остальные два поехали по двум направлениям. Один в направлении северо-восточных сёл муниципалитета (Самсар, Баралет…), а второй в направлении юго-запада муниципалитета (Карцахи, Дадеш…).

Волонтёры, которые в основном являются работниками мэрии Ахалкалаки и местного штаба партии “Грузинская мечта”, должны раздать все пакеты за сегодня, если успеют.

Местные органы самоуправления призывают местных бизнесменов, по мере возможности помочь и другим нуждающимся муниципалитета, кто, чем может. Чтобы в сложившейся сложной ситуации поддержать нуждающихся и вместе преодолеть сложности.