Armenian      Georgian

В Грузии за сутки было оштрафовано 706 человек за нарушение режима чрезвычайного положения. Об этом сообщает Министерство внутренних дел.

Сотрудники МВД круглосуточно работают, чтобы выявить нарушителей чрезвычайного режима и комендантского часа, введенных правительством страны. Полиция оперативно реагирует на все случаи нарушений, чтобы предотвратить распространение коронавируса в стране.

В результате наблюдений правоохранительных органов за последние 24 часа по всей стране во время чрезвычайного положения и, так называемого комендантского часа, было выявлено 706 новых случаев нарушений.

Таким образом:

За период с 21:00 часов 1 апреля до 06:00 часов 2 апреля за различные нарушения порядка комендантского часа были оштрафованы 204 гражданина.

За несоблюдение 2-метровой дистанции и скопление на небольшом пространстве более 3 человек оштрафованы еще 75 граждан.

Кроме того, 1 юридическое и 1 физическое лицо были оштрафованы за несоблюдение ограничений, связанных с экономической деятельностью.

415 водителей оштрафованы за нарушение правил перевозки пассажиров и движения автомобилей.

За минувшие сутки выявлено и 10 новых фактов нарушения гражданами режима самоизоляции.
Напоминаем, что размер штрафа для физических лиц составляет 3 тысячи лари, для юридических – 15 тысяч лари. А при повторном совершении того же нарушения предусмотрена уголовная ответственность и лишение свободы сроком до 3 лет.

В Грузии объявлен комендантский час с 21:00 до 06:00. В этот период гражданам запрещается находиться на улице.