Armenian      Georgian

Епархия Армянской Апостольской Церкви в Грузии заявила, что, учитывая чрезвычайную ситуацию в Грузии, пасхальные, праздничные мероприятия будут проводиться в другом формате. Верующие, стоя во дворе церкви на допустимом расстоянии друг от друга, через громкоговорители смогут послушать литургию.

Божественная Литургия будет транслироваться онлайн, чтобы верующие смогли из дома принять участие в праздничном мероприятии. Об этом сообщает «Первый канал» Грузии.

За неделю до Пасхи, 5 апреля, литургии в честь праздника Цахказард пройдут в 11:00 в соборе Сурб Геворг в Тбилиси и в церкви Сурб Эчмиадзин в Авлабаре. Молодые волонтеры будут следить за соблюдением ограничений, установленных в рамках чрезвычайного положения. Вышеупомянутый порядок также будет действовать в субботу вечером с 17:30 до 20:00 во время литургии Чракалуйц.

Литургии в честь праздника Воскресения 12 апреля пройдут в двух церквях, начнутся в 10:30 и закончатся поздравлениями в честь Чудесного Воскресения.

«Что касается порядка исповеди и причастия, то, согласно правилам Армянской Апостольской Святой Церкви, существует как общий, так и личный порядок исповеди и причастия. Больные и пожилые люди, находящиеся дома, смогут по телефону заранее договориться, духовник может провести для них службу на дому и определить молитвенный канон», – говорится в заявлении Епархии ААЦ в Грузии.

По их словам, в праздник Цахказард с 5-12 апреля включительно верующие могут отвести ветви ивы в церковь, и священники благословят их.

Две действующие церкви Епархии Армянской Апостольской Церкви в Тбилиси открыты ежедневно с 08:30 до 18:00. В церкви допускается одновременное нахождение не больше трех верующих.

12 апреля Армянская Апостольская Церковь празднует праздник Пасхи – Светлое Христово Воскресение.