Завершены работы по благоустройству Ахалкалакского парка Хас Бахча. Управа Ахалкалакского муниципалитета приняла работу, однако есть много недоделок.

fonarik

Работы по благоустройству парка Хас Бахча были начаты более 4 месяца назад. Обещанных плакатов с завершенным видом благоустроенного парка так и никто не увидел.

Жители, которые проходили через парк или же проводили там время, даже во время ремонтных работ, могли только представить себе и ожидать как будет выглядеть излюбленное всеми место – Хас Бахча после завершения. Однако вопреки ожиданиям, со временем стало ясно, что стоимостью в 115, 500 лари работы по благоустройству (именно за столько выиграл тендер ООО “Вем” во главе с Э. Алексаняном) не оправдали эстетических надежд жителей.

Опросы населения показали, что недовольны жители отсутствием дизайна ландшафтных работ. Местами оставлены старые разноцветные лавочки и мусорные урны. Увеличены брусчаточные площадки, а на этих площадках скамейки уже другого – классического стиля и цвета.

Жители недовольны уменьшением зеленого покрова парка. Недовольство вызывает и фонтан, который очень простого и неинтересного дизайна. Вопреки ожиданиям родителей, не увеличилась и не развилась детская площадка, как и не были устранены опасные для детей неполадки. Угнетает освещение парка, которое полностью отсутствует над детской площадкой. А во многих местах стоят “обезглавленные” металлические фонарные столбы.

skameika

kacheli

obezglavlenie fanari

Изначально сложилось мнение, что возможно застройщики не все и не так сделали, однако как оказалось позже, план действии, который в открытом доступе на сайте тендеров, указывает, что компания застройщик выполнила весь план, который был предусмотрен тендером на данную сумму. По словам начальника службы инфраструктуры при Управе Ахалкалакского муниципалитета, застройщики местами даже выполнили больше, чем было запланировано.

“Кривые стены выпрямили и многое другое. Они сделали все, чтобы выглядело красиво. Освещение, даже больше чем запланировано. Было запланировано примерно 14 фонарей, а поставлено 18-19. А из них 8 светят намного сильнее, чем запланировано проектом. А, что касается фонарных столбов без фонарей, то проект не предусматривал восстановление и демонтаж данных фонарей”, – говорит он.

То, что благоустройство будет сделано наполовину, видимо было предусмотрено архитектором, теперь в Управе уже думают о доработках.
“Мы составим отдельную программу, по которой посмотрим, что можно сделать после сделанного. Мы восстановили фонтан, вокруг будем сажать цветы, есть что-то декоративное, чтобы поставить, уже сделан заказ. Над проектом сада работал дипломированный архитектор Мгер Арутюнян”,- говорит начальник службы инфраструктуры Альберт Нахатакян.

По плану и бюджету, предоставленному нам в службе инфраструктуры, все пункты благоустройства обошлись в сумму 119 295.88 лари, включая накладные расходы, плановые накопления и НДС.

Кристина Марабян


  • Вакансия

      В пекарне “Виктория” по адресу Тбилисская 72 требуется работники. Хорошая зарплата. Звонить по номерам 592 19 99 71, 571 74 76 92
  • Ищу земельный участок

      Куплю дом под снос или земельный участок в Ахалкалаки площадью от 3 соток (300 кв\м). Звонить: 577664640
  • Продаётся

      Продается квартира (1-комнатная) по адресу Агмашенебели 1 переулок, дом 3 кв 2. С ремонтом и газом, со всеми удобствами. Цена договорная. Звонить по номеру: 568 71 73 76
  • Продаётся квартира

      Продается 2-комнатная квартира с лоджией по адресу Агмашенебели 4 кв 13. Звонить по номерам: 555 55 02 09 +7961 59 06 868 (viber)