Armenian      Georgian

Вчера 1-ого апреля правительство Грузии приняло решение, что всем семьям в Грузии, кто потребляет менее 200 киловатт электроэнергии в месяц, а также менее 200 м3 природного газа, в в марте, апреле и мае будут полностью профинансированы расходы. Абоненты которые получили уже чеки, задаются вопросом “платить или нет”. Jnews попытался выяснить.

По словам Размика Гумашяна – директора газораспределительной компании “SJGC”,  пока нет никаких четких указании по этому вопросу. И неясно сколько абонентов в Ахалкалакском муниципалитете попадут под эти льготы.

“Платежи по счетам за газ начинаются после того, как раздаются чеки. То есть приблизительно после 4-ого 5-ого числа. Если до этого нам придет информация, указания, что за эти 200 м3 не надо собирать деньги, то не будем, а если этих указании не будет, как и обычно надо делать платежи за потраченный газ за март. Мы пока никаких указании не получили, однако я предупредил службы, мы постоянно на связи”, – говорит Размик Гумашян.

В случае, если абонент заплатит, а потом, окажется что льгота коснулась и его, то заплаченные деньги останутся на его счёте.

“Конкретно в решении премьера говорится, что абонентам, которые сделали платежи – эти деньги не пропадут. В зависимости от решения, если нам перечислят эти деньги, у нас эти деньги осядут, как кредит. То есть будет видно, что столько денег наша компания должна этому абонементу. И эта сумма будет вычтена уже в будущем”, – говорит Размик Гумашян.

В энергораспределительной компании Enrgo Pro Georgia также сообщили, что пока конретных шагов не сделано и не могут сказать кого коснётся программа, а кого нет.