Armenian      Georgian

Сегодня в Ахалцихском районном суде состоялось заседание по определению меры пресечения по отношению к Самвелу Петросяну и Армену Мкояну, которые обвиняются в хулиганстве и в незаконном применении оружия. Суд принял решение отправить обвиняемых в предварительное заключение.

Как, сообщили из Ахалцихского районного суда, по отношению к обоим обвиняемым мера пресечения была избрана лишение свободы.

29 марта, сотрудники Ахалкалакского районного департамента Самцхе-Джавахетского МВД в ходе следственно-оперативных действий задержали С.П. 1954 года рождения, и А.М. 2001 года рождения, в результате оперативного расследования. Обвиняемым грозит от 4 до 7-и лет лишения свободы.

Расследование подтвердило, что 26 марта в Ахалкалаки у кафе «Голд», расположенного на перекрестке улиц Свободы и Джавахишвили, во время возникшего спора обвиняемые применили оружие.

По делу следствие ведется по статьям 236 пунктам 3 и 4 и 239 пунктам 2 и 3 Уголовного кодекса Грузии.

Следует напомнить, что 26 марта, после полудня, около 15:30 у дома депутата парламента Энзела Мкояна прозвучали выстрелы. В результате никто не пострадал. Стреляли как нынешний депутат парламента от «Грузинской мечты» Энзел Мкоян, так и бывший депутат парламента от «Национального движения» Самвел Петросян.