Armenian      Georgian

Специалисты ведущих стран мира консультируются с грузинскими эпидемиологами по поводу борьбы с коронавирусом. Об этом заявил в эфире телекомпании «Имеди» директор Тбилисской инфекционной клиники Тенгиз Церцвадзе.

По его словам, каждый день с ними связываются специалисты из разных стран мира, чтобы перенять опыт работы грузинских эпидемиологов в борьбе с коронавирусом.

«Я не знаю, откуда этот настрой самоунижения, что другие обязательно лучше нас. Какая модель на сегодня лучше? Прямо говорю — ни одна не лучше нас. С нас берут пример. Об этом известно, об этом заявляет Всемирная организация здравоохранения. Каждый день с нами связываются из ведущих стран мира: Германии, Франции, Испании и получают от нас консультации. В понедельник из Техаса, из США у нас включение, и они должны получить от нас консультации», — сказал Церцвадзе.

В связи с пандемией коронавируса Грузия с 18 марта закрыла авиасообщение, все прибывающие в страну помещаются в двухнедельный карантин. 21 марта в стране было введено чрезвычайное положение. Кромет того, строгий карантин введен для двух районов Восточной Грузии – Болниси и Марнеули, где проживает в общей сложности около 200 тысяч человек. Там идет активный скриннинг населения на наличие симптомов заболевания. Пока эпидемвспышки в Марнеули не выявлено.