Armenian      Georgian

В Ахалкалаки и по селам разъезжают автомобили и через громкоговорители информируют о мерах профилактики для защиты от коронавируса. Автором инициативы является мэрия Ахалкалаки, а осуществляет данную инициативу Сервис центр Ахалкалаки.

Через электродинамический громкоговоритель информируют население о средствах защиты от нового коронавируса и призывают соблюдать все правила гигиены, чтобы защитить себя от заражения.

Мэр Ахалкалаки Юрик Унанян в разговоре заверил Jnews, что инициатива будет носить продолжительный характер до тех пор, пока население не осознает всю серьезность ситуации.

«Это всё осуществляется по решению мэрии, мы начали совсем недавно и это будет иметь последовательный характер, пока не убедимся, что люди уже не собираются вместе», – говорит мэр.

По словам директора Сервис центра Ахалкалаки Армена Бичахчяна, сотрудники центра разъезжают на машинах по селам и по городу, предоставляя информацию на армянском и грузинском языках.

«Наши водители разъезжают на служебных автомобилях и через электродинамический громкоговоритель информируют население о средствах защиты от коронавируса, один час на армянском языке и один час на грузинском», – отмечает Армен Бичахчян.

По состоянию на 30 марта число людей, зараженных коронавирусом в Грузии, достигло 97, и 18 пациентов выздоровели. В карантинной зоне находятся 4876 человек и 264 пациентов под наблюдением в стационарных условиях.