Armenian      Georgian

У больного с воспалением легких, перевезенного вчера в полдень из Ахалкалаки в Тбилиси, коронавирус не обнаружен. Его состояние удовлетворительное.

Пациент в Тбилиси сдал тест на коронавирус, который дал отрицательный результат, означающий, что у данного больного коронавирус не обнаружен.

«Его состояние удовлетворительное, у него нет коронавируса, в настоящее время пациент находится в больнице Гудушаури, в отделе терапии проходит лечение от почечной болезни», – в телефонном разговоре с Jnews сообщил директор Центра общественного здравоохранения Ахалкалаки Аветик Тонаканян.

Пациент с воспалением легких из Ахалкалаки был перевезен в Тбилиси, у него отсутствуют симптомы коронавируса.

27 марта менеджер Районного госпиталя Ахалкалаки Алексан Тороян в беседе с Jnews сказал: «У пациента нет никаких симптомов коронавируса. Он не имел прямого контакта с людьми, приехавшими из Армении или Греции, он просто приветствовал их. Эти люди уже прошли срок самоизоляции, они здоровы. Состояние пациента удовлетворительное».

Напомним, что вчера пациент с воспалением легких из Ахалкалаки позвонил в Службу по чрезвычайным ситуациям, сообщив, что у него коронавирус, что он общался с людьми, приехавшими из-за границы. На данный момент в Джавахети нет ни одного подтверждённого случая коронавируса, или даже больных с стмптомами вируса.

По состоянию на 28 марта число зараженных коронавирусом в Грузии составляет 85, из которых 14 уже выздоровели. В карантине находятся 4641 человек, из них 239 в стационаре.