Armenian      Georgian

Сегодня, во второй половине дня пациента с воспалением лёгких перевезли в Тбилиси, в Ахалкалакском реферальном госпитале не видят никаких симптомов коронавируса, но перевезли его так как в больнице всего один бокс, дыхательных аппаратов на данный момент всего 2. А также для личного спокойствия пациента.

Молодой человек с воспалением лёгких вчера позвонил в Службу неотложной помощи, сообщив, что у него коронавирус, что он общался с людьми, приехавшими из за границы. В больнице сказали, что люди, которых называет пациент уже давно прошли свой срок самоизоляции и абсолютно здоровы, а клинические обследования не дали оснований на подозрение коронавируса.

“Клинически никаких симптомов коронавируса нет. Эпиданамнез, то есть связи с инфицированными не было. Непосредственного контакта с людьми, приехавшими из Армении, или из Греции он не имел, просто здоровался с ними. Эти люди уже вышли из сроков самоизоляции, они здоровы. Состояние пациента удовлетворительное. Уже 1,5 месяца он ходит к нам, с 20 февраля. Иногда у него бывала температура, иногда не было. Участковый врач осмотрел его, назначения сделал. Вчера он был у нас, у него не было температуры, он сказал, что температура поднимается до 37,3 градусов Цельсия. Врачи сделали назначения, отправили домой, чтобы принимал лекарства и постоянно был бы на связи”, – говорит менеджер Ахалкалакского реферального госпиталя Алексан Тороян.

Завтра уже будут известны результаты тестов на коронавирус пациента из Ахалкалаки. Мы сообщим об этих результатах.