Armenian      Georgian

В Грузии продлена регистрация на Единые национальные экзамены (ЕНЭ). Об этом сообщили корр. «Новости-Грузия» в министерство образования, науки, культуры и спорта.

Регистрация абитуриентов на ЕНЭ началась в середине марта. Из-за эпидемии коронавируса Минобразования решило продлить процесс еще на месяц – до 18:00 часов 30 апреля. До этого времени также продолжится регистрация студентов на общий магистерский экзамен и грантовый конкурс.

В ведомстве отмечают, что изменения касаются только сроков регистрации, а не периода проведения экзаменов.

«С учетом интересов абитуриентов и сложившейся ситуации, мы приняли решение продлить до 30 апреля включительно срок регистрации на единые национальные и единые магистерские экзамены, а также на грантовые экзамены студентов…Что касается даты проведения Единых национальных экзаменов, то на этом этапе возможность переноса не рассматривается», — заявил министр образования Михаил Чхенкели.

Национальный центр экзаменов и оценок на своей фейсбук-странице продолжает проводить «открытые дни» и в режиме онлайн отвечает на вопросы абитуриентов каждую среду с 13:00 до 16:00 часов.

«Час абитуриента» запланирован и в рамках проекта «Телешкола», который стартует в Грузии 30 марта. Уроки для учеников средних школ страны с дополнительными информационными блоками для абитуриентов будут проходить в эфире Второго канала Общественного вещателя.

Из-за эпидемии коронавируса со 2 марта учебный процесс был приостановлен как в школах, так и в вузах страны. Уже трижды дату возобновления учебы переносили. В настоящее время правительство Грузии рассчитывает возобновить занятия 21 апреля, однако не исключено, что и эти сроки будут перенесены.