Armenian      Georgian

В Армении в результате заражения коронавирусом скончался 72-летний пациент, сообщила пресс-секретарь министра здравоохранения Алина Никогосян в четверг на своей странице в Facebook.

У заражённого, помимо коронавируса, было несколько сопутствующих заболеваний: двусторонее воспаление легких, полиорганная недостаточность, респираторный дистресс-синдром, гипертония и нарушение сердечного ритма.

“К сожалению, из-за сопутствующих заболеваний спасти не удалось”, – отметила Никогосян.

Она добавила, что умерший пациент – гражданин Армении.

По ее словам, чедовек со вчерашнего дня находился в реанимации и его состояние оценивалось как крайне тяжелое.

Состояние еще одного пациента оценивается как крайне тяжелое.

Ранее премьер-министр Армении Никол Пашинян сообщил, что двое зараженных находятся в крайне тяжелом состоянии. Один из них – гражданин США, другой – гражданин Армении.

По положению на вечер 25 марта, в Республике Армения от инфекции излечились 18 человек. Еще 14 человек должны выйти из карантина в четверг, 26 марта, так как результаты их тестов отрицательные.

В Армении с 16 марта по 14 апреля действует режим чрезвычайного положения для борьбы с распространением коронавируса. Ограничены въезд и выезд из страны, запрещены публичные мероприятия. Закрыты также учебные заведения и культурные учреждения.

Однако принятых мер оказалось недостаточно. В этой связи с 25 по 31 марта по всей стране введены ограничения на передвижение граждан. Выходить из дома можно только в случае крайней необходимости, имея при себе паспорт и заполненную анкету. На эту неделю прекращается работа предприятий и организаций, кроме стратегически важных, вводится ограничение на передвижение граждан. Разрешена работа продуктовых магазинов и аптек.

По состоянию на 26 марта, в Армении зарегистрировано 290 случаев заражения коронавирусом.