Armenian      Georgian

Из МВД сообщают, что по факту, произошедшему сегодня днём у дома депутата парламента Энзела Мкояна ведётся следствие по двум статьям. Из деталей следствия становится понятно, что у дома депутата была групповая разборка и драка, а также, что в деле фигурирует незаконное оружие.

Как Jnews сообщил ранее, сегодня, 26 марта, около 15:40 у дома депутата парламента Энзела Мкояна прозвучали выстрелы. Причины разборки пока не известны.

В МВД сообщили, что следствие началось сразу по двум статьям:

Подпункт “б”, первой прима части статьи 126 УК Грузии подразумевает насилие, разбой или другое насилие, совершённое группой лиц, которое вызвало физическую боль.

В результате следствия найденные виновники могут быть наказаны штрафом, или полезными для общества работами до 240 часов, или же лишением свободы до 2 лет, а также виновникам будет ограничено право на оружие.

3-ая часть статьи 236 УК Грузии подразумевает противоправное приобретение и хранение огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, что наказывается лишением свободы на срок с 3 до 6 лет, а 4-ая часть данной статьи подразумевает незаконное ношение оружия, и наказывается лишением свободы с 4 до 7 лет.